当前位置: 首页 > 实践活动 > 【社会实践】一年二班“童心向党 做一个文明的时代人”暑假社会实践活动

【社会实践】一年二班“童心向党 做一个文明的时代人”暑假社会实践活动

2019年08月28日 16:33:27 访问量:613
        今天,战火的硝烟已经不再弥漫,和平的年代活跃着一支不平凡的队伍,这就是被喻“红门卫士”的消防子弟兵!他们与火魔搏击,捍卫着国家财产和人民的生命安全;他们与死神较量,挽救了一个又一个的生命。
        2019年8月16日,时代小学一年二班的孩子们走进五常市消防救援中队,开展了“童心向党,做一个文明的时代人”假期实践活动。

        孩子们走进消防队参观学习,零距离体验消防员生活、感受消防魅力。活动在下午2:00准时进行,孩子们怀着激动的心情等待着活动的开始!

        中队指战员和班长为参观的家长和孩子们讲解了中队概况和光荣事迹,带领孩子们参观了车库内的消防车辆、器材等装备,为孩子们详细讲解了各种器材装备的使用方法、功能、用途,并进行了现场演示!
        随后,消防队班长亲自为孩子们指导了如何叠被,并且讲解了生活中如何预防火灾、火灾发生时如何报警、如何扑灭初起火灾和火场逃生等消防常识。

        我们感受到了消防员的辛苦,一年二班师生和家长们向消防救援中队赠送了一面锦旗,为了表达了对消防员尊重与感谢!

        此次活动,使孩子们对消防员的日常有了深刻的体会,提高了孩子们的消防安全意识!童心向党,做一个文明的时代人!

编辑:张云海
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省五常市时代学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:五常市民族路7号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 5csd.30edu.com.cn , All Rights Reserved
六盘水市第五中学 黑龙江省五常市时代学校 三台县教育和体育局 三台县幸福乡中心小学校 原平教育科技局 原平市第四中学 普兰店区第一中学 普兰店区教育局 北海市海城区春天幼儿园 神池县教育科技局 北海市海城区来滨塔幼儿园 忻州市北方初级中学 皖西经济技术学校 代县教育科技局 神池县第二中学 中国将军文化网 繁峙县教育科技局 三五集团网 博野县兴华小学 太康县城关镇建南小学