当前位置: 首页 > 实践活动 > 【社会实践】时代学校五年三班“敬天下老人,扬中华美德”实践活动

【社会实践】时代学校五年三班“敬天下老人,扬中华美德”实践活动

2019年10月11日 23:24:02 访问量:731

       俗话说“百善孝为先”,尊老敬老一直是我们中华民族引以为傲的传统美德,值此重阳佳节到来之际,为了更好的将这一美德继续传承下去,也为了让老人们感受到温暖,9月29日,时代学校五年三班师生来到了名苑敬老院看望老人们。

       孩子们主动为老人送去了关怀与问候,很多同学还自发的为老人带去了水果,牛奶,饼干以及很多实用的生活用品,老人们都很开心。

      孩子们载歌载舞,在老人面前表演了精心准备的节目:舞蹈,口才,小品……看着活泼的孩子们,老人们乐不可支,好像也回到了自己的童年时代。

       孩子们围在老人旁边,给刚刚过完90岁生日的老人捶背,陪儿女远在外地工作的老人聊天,老人们很感动,眼眶中盈满了热泪。

       老人们很喜欢孩子们,临走前,拉着孩子们的手嘱咐孩子们要好好学习,长大后回报家人。

       本次活动让孩子们理解了老人内心的孤独,懂得了爱老敬老,并将这种精神继续发扬下去,回家后用行动来感恩和孝敬父母。

 

 

编辑:孙启平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省五常市时代学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:五常市民族路7号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 5csd.30edu.com.cn , All Rights Reserved
六盘水市第五中学 黑龙江省五常市时代学校 三台县教育和体育局 三台县幸福乡中心小学校 原平教育科技局 原平市第四中学 普兰店区第一中学 普兰店区教育局 北海市海城区春天幼儿园 神池县教育科技局 北海市海城区来滨塔幼儿园 忻州市北方初级中学 皖西经济技术学校 代县教育科技局 神池县第二中学 中国将军文化网 繁峙县教育科技局 三五集团网 博野县兴华小学 太康县城关镇建南小学