当前位置: 首页 > 海量阅读 > “教师的成长从第一课开始”——青年教师读书汇报会

“教师的成长从第一课开始”——青年教师读书汇报会

2017年03月24日 08:48:17 访问量:961
    书是我们的精神食粮,读好书则是我们做人的行动指南。为进一步推进学校文化建设,营造书香校园,培养教师的工作能力,提升教师的教育理念,2017年3月23日,教务处组织全体青年教师进行读书汇报会,并派学生代表参与本次活动。本次会议由魏德秋老师主持。
    会议以一段会议大学毕业后的几年的视频开场,让青年教师感同身受、红了眼眶。各小组进行讨论,并选出代表进行展示,大家发现问题、提出问题并进行探讨、解答,新颖别致的展示材料、流畅的语言、自信的状态,无不体现着大家用心在准备这次活动。小学部更以一曲教师版《凉凉》温暖了在场所有人的心。
    邹校长对本次活动进行点评,引领青年教师热爱读书,积极探索新的教育理念,用最好的自己去成就最好的学生。王校长用轻松、风趣的语言与学生们讨论“我们在干啥”,并将师生关系、师校关系用“二八定律”来解释,让大家珍惜机遇、珍惜给予,用最大的努力换取最好的明天!
    相信通过本次活动,定能让青年教师习惯读书、爱上读书,经过书籍日积月累的浸润,变得博爱、细腻,全面提升自主学习力,形成团结、互助、积极向上的新教师团队文化,快速适应时代的发展,成为一名合格的教师!
                            魏德秋老师主持本次活动
                  
                                 认真看短片的青年教师们
         
                              分小组讨论,学生参与其中
                    
                                   各小组展示前的准备
                       
                               各小组进行展示、提问、补充
                   
                               小学部的年轻教师们
                               一曲教师版凉凉温暖你我
                                  邹校长进行点评
                               王校长做引领、提升
                                        活动现场
编辑:赵娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江省五常市时代学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:五常市民族路7号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 5csd.30edu.com.cn , All Rights Reserved
六盘水市第五中学 黑龙江省五常市时代学校 三台县教育和体育局 三台县幸福乡中心小学校 原平教育科技局 原平市第四中学 普兰店区第一中学 普兰店区教育局 北海市海城区春天幼儿园 神池县教育科技局 北海市海城区来滨塔幼儿园 忻州市北方初级中学 皖西经济技术学校 代县教育科技局 神池县第二中学 中国将军文化网 繁峙县教育科技局 三五集团网 博野县兴华小学 太康县城关镇建南小学